domenica 30 agosto 2015

Ricetta: il mio Salame di Cioccolato

La verità è questa cari golosoni. In casa non ho l'opportunità di cucinare molti dolci, anche per via del segugio detto "mamma" che talvolta vieta tali pratiche tentatrici. Mio padre, per via di problemi cardiaci, non può ingerire troppi grassi, ma probabilmente anche per il fatto che tutti in famiglia siamo un po' morbidi. E così, le poche volte che vorrei mettere le mani in pasta e preparare qualcosa di buono, mi ritrovo con gli armadietti della cucina completamente vuoti. Gli unici ingredienti che non mancheranno mai, però, saranno quelli per il mio... favoloso salame di cioccolato.
Vi propongo questa mia ricetta rivisitata con gli amaretti, assolutamente semplice e veloce da fare.
ingredienti
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    - 300 g di biscotti secchi
    - 60  g di Amaretti
    - 150 g Burro
    - 80 g Zucchero
    - 50 g Cioccolato fondente
    - Cacao amaro q.b.
    - 2 uova
    - Marsala (o Rum) q.b.


   Tempo di preparazione: 10 min   | Difficoltà:   

     Preparazione
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In una terrina, montate le uova con lo zucchero, mentre a bagnomaria sciogliete il burro e il cioccolato fondente, mescolando fino a scioglierlo completamente. Nel frattempo sbriciolate gli amaretti e i biscotti secchi lasciandone qualcuno a pezzi più grandi. Unite i biscotti al composto di uova e zucchero e mescolate. Quando il cioccolato e il burro si saranno sciolti omogeneamente e si saranno raffreddati, unite anche questi e aggiungete il cacao fino a ricoprire tutto il composto. Quando sarà divenuto del colore esatto versate circa mezzo bicchiere di Marsala (o Rum), oppure a piacimento. impastate bene il tutto con un cucchiaio finché non vi sembrerà abbastanza compatto, a quel punto ponetelo su una carta da forno e cercate di donargli la classica forma del salame, arrotolandolo e schiacciandolo.
Ponete il salame di cioccolato in frigo per almeno 2 ore.

Variazione
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Esistono molti modi per arricchire un salame di cioccolato. Tra queste potreste aggiungere dei pistacchi, oppure dei canditi se vi piacciono, o aggiungere il cioccolato bianco invece che quello fondente. A voi la scelta!

E voi che salame di cioccolato preferite?

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